- Restaurante de Henrique Fogaça se pronuncia sobre polêmica de caramujo vivo (Foto: Instagram)
- Henrique Fogaça e outros famosos dão dicas do que fazer com as sobras de Natal. (Foto Instagram)
- O Natal já passou, e muitos se perguntam o que fazer com as sobras da ceia. (Foto Instagram)
- Pensando nisso, alguns famosos compartilharam dicas em entrevistas ao programa “Na Telinha” para evitar o desperdício. (Foto Instagram)
- Confira as sugestões. (Foto Instagram)
- O chef e jurado do MasterChef, Henrique Fogaça, revelou como transformar pratos típicos em novas receitas. (Foto Instagram)
- Pernil: desfiar o pernil de Natal e usar para fazer um sanduíche suculento. (Foto Instagram)
- Rabanada: aproveitar o pão amanhecido para preparar uma rabanada clássica. (Foto Instagram)
- e reforçou que não teve segundas intenções no primeiro momento. (Foto: Instagram)
- Pernil: cortar em cubos ou desfiar para fazer um risoto. Basta refogar com azeite, cebola e vinho branco, adicionar o pernil desfiado, tomates e caldo de legumes (aos poucos) e finalizar com queijo e salsa. (Foto Instagram)
- Tender: o tender bolinha, por exemplo, que não tem osso, pode ser cortado em cubos e misturado com lentilhas. Aproveite a sobra do arroz da ceia para fazer um arroz de lentilha com tender. (Foto Instagram)
- Lombo, copa-lombo ou picanha (qualquer carne suína): cortar e misturar com bacon, linguiça, e fazer uma farofa com farinha panko. (Foto Instagram)
- Por fim, a apresentadora Catia Fonseca também compartilhou algumas receitas. (Foto Instagram)
- Tender: cortar em cubos e preparar um arroz de forno. A receita de família, o Arroz de Forno da Vó Cibele, é feita com presunto, queijo e sobra de arroz. Adicione farinha de rosca para deixar o arroz mais soltinho. (Foto Instagram)
- Pernil: desfiar e fazer uma carne louca para preparar um buraco quente com pão francês. Frite alho e cebola, misture com o pernil, adicione tomates e molho vermelho, e deixe refogar para que o molho engrosse. Finalize com salsinha. (Foto Instagram)
- Panetone: transformar em pavê. Corte o panetone em fatias, regue com calda de pêssego, faça um creme de confeiteiro (que pode levar um pouco da calda) e deixe esfriar. (Foto Instagram)
O restaurante Sal Gastronomia, de Henrique Fogaça, um dos chefs do reality show ‘MasterChef’, da Band, quebrou o silêncio em torno de um caramujo vivo ter sido encontrado em um dos pratos servidos pelo estabelecimento.
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Na ocasião, o vídeo foi divulgado por um cliente, que divulgou uma gravação que mostra o animal vivo no prato servido pelo estabelecimento. Segundo ele, a equipe local se desculpou, isentou-o de pagar pela refeição e até ofereceu um novo prato, que ele recusou.
Em nota enviada ao portal LeoDias, o restaurante afirmou que é extremamente rigoroso com as normas de higiene no preparo dos alimentos. “O Sal Gastronomia reforça que cumpre com rigor todas as normas de segurança alimentar e higiene há mais de 20 anos”, declarou.
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Segundo o Sal Gastronomia, a análise minuciosa feita pelas medidas sanitárias determinadas pela Anvisa é uma das premissas do estabelecimento. “O restaurante segue todas as regulamentações sanitárias definidas pela Anvisa, incluindo higiene do espaço, dos utensílios, procedência dos alimentos, controle de pragas e manutenção adequada das instalações”, disse.
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